mardi 3 février 2015

Galettes à la mélasse et au gingembre




PREPARATION: 15 min
CUISSON: 12 min
RENDEMENT: Environ 20 galettes

Se congèle


Ingrédients : 

500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
60 ml (¼ tasse) de cassonade en poudre
180 ml (¾ tasse) de mélasse
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre confit, coupé en petits dés ou en poudre


Préparation : 


  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser 2 à 3 plaques à biscuits de papier sulfurisé
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un saladier, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique ou avec un fouet. Ajouter la mélasse, l’œuf et le gingembre confit ou en poudre. Bien mélanger. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les répartir sur chaque plaque en faisant attention de bien les espacer.
  • Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes jusqu’à ce que le pourtour du biscuit soit cuit, mais le centre encore mou. Laisser refroidir sur une grille.
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